澎湃新闻报道,美国众议院反垄断小组下周将举行听证会,讨论谷歌、亚马逊等大型科技平台收集消费者数据对在线竞争的影响。听证会定于 9 月 12 日举行,是即将召开的三场反垄断主题会议之一。

据路透社 9 月 5 日报道,美国众议院司法委员会下属反垄断小组委员会届时将听取美国联邦贸易委员会(FTC)、哈佛大学肯尼迪政府学院(Harvard Kennedy School)、美国企业研究所(American Enterprise Institute)专家 Rohit Chopra 的证词。

此外,据路透社 9 月 3 日消息,美国超过 30 个州的检察长已准备对 Alphabet 旗下谷歌可能违反反垄断规定进行调查。消息人士表示,这个由德州牵头、三十多名州检察长组成的团队将于 9 月 9 日宣布这项调查。

另外,美国参议院也将举办两场针对大型科技公司的反垄断会议。

9 月 24 日,美国参议院司法委员会反垄断小组将举行会议,对科技巨头寻求收购较小的竞争对手,以在竞争中获取领军地位这一担忧进行讨论。

同一个参议员小组还将于 9 月 17 日举行反垄断监督听证会。