路透社报道,有知情人士称,Google 已停止向运营商提供部分 Android 手机数据,担心共享 Android 用户的数据可能吸引用户和监管者的审查。

报道称,Google 的做法令一些运营商感到失望,该项服务可以利用数据帮助运营商决策,确定哪里需要扩大或升级网络覆盖。

知情人士称,Google 向运营商通知关停该服务时并未说明原因。Google 发言人 Victoria Keough 证实了这一消息,但没有进行过多解释,只表示这样做是因为 “产品优先级” 发生变化。

Google 在 2017 年推出了这项名为 “Mobile Network Insights” 的服务,它能够显示运营商网络在各地区的信号强度和速度,运营商以及帮助他们管理运营的供应商可以免费获得这些来自 Android 设备的数据。

这项服务提供的数据只来自那些愿意与 Google 分享历史位置、使用和诊断情况的用户,这些数据会被整合到一起。报道指出,虽然这些数据都是匿名提供的,但在隐私问题如此敏感的当下,Google 也害怕自己在这方面发生问题。

 

题图:Unsplash